Категории виз

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Лучшая продажа авто.
Актуальные цены.

 

Существующие категории виз:

  • Категория А: виза, которая выдается для совершения авиаперелета через страны Шенгенского договора. Она дает право находиться на транзитной территории этих стран, но без права пересечения границы транзитной зоны и перемещения внутри страны.
  • Категория В: виза для транзитного проезда, которая позволяет ее владельцу пересечь несколько границ государств, входящих в Шенгенскую группу, с правом нахождения до пяти дней на территории одного из них.
  • Категория С (единоразовая или мультивиза): визы, выдаваемые туристам. Действие визы распространяется на один или несколько въездов на территорию государства, с правом пребывания в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Категория D (не относящаяся к Шенгенской): визы, выдающиеся каждым государством в соответствии с их законодательством. Выдаются на срок пребывания в данном государстве более трех месяцев. Владелец такой визы имеет право на транзитный проезд через Шенгенскую зону с пребыванием на территории государств не более пяти суток.
  • Категория C+D: виза, совмещающая две категории, описанные выше. Выдается государством, состоящим в Шенгенской группе, для долговременного пребывания на своей территории. При этом владельцу визы позволяется свободно путешествовать по всем странам, входящим в эту группу.

Туристическая виза

Туристическая виза дает право на краткосрочное пребывание на территории выбранного государства, если основной целью поездки является туризм. Также данная виза выдается, если у туриста имеется приглашение от гражданина принимающей страны.

Срок действия такой визы обычно составляет не более двух-трех недель. Выдаются самостоятельно путешествующим туристам или турагентствам на группу путешественников. Чтобы оформить туристическую визу необходимо иметь туристический ваучер или забронированный номер в гостинице. Этот тип виз не дает прав на долгое пребывание и трудоустройство в стране, куда совершается поездка.

Трудовая, служебная или бизнес-виза

Деловая виза оформляется для лиц, выезжающих с целью деловой поездки или по приглашению иностранных партнеров. Этот тип виз позволяет временно пребывать в стране в деловой поездке или командировке. Бизнес-визы не дают права на трудоустройство или обучение во время поездок. Деловые визы подразделяются на несколько классов: однократные, двукратные и мультивизы.

Транзитная виза

Эта виза нужна для транзитного проезда через территорию государства. Она оформляется на короткий срок для пересечения границы при следовании в другую страну. Этот тип виз не дает прав на долгое пребывание в стране и работу. Для оформления транзитных виз большинство стран требуют визу в другое государство, в которую следует путешествующий, и наличие билетов. Есть одно- и двукратные визы для транзита. В определенных странах этот тип виз необходим даже в случае посадки самолета на дозаправку в аэропорту, когда человек не покидает самолет.

Многоразовая виза (мультивиза)

Если вы собираетесь посетить какое-то государство не один раз (например, регулярные перелеты на переговоры к деловым партнерам или ведение челночного бизнеса), то в этом случае рекомендуется получить многократную визу (мультивизу). Эта виза позволяет в течение какого-то времени (месяц, квартал, год) посещать страну неограниченное количество раз. При этом вам не разрешается находиться на территории этой страны долгое время, а именно: длительность одного пребывания не должна превышать трех месяцев. Получение этого вида виз довольно непростой процесс и занимает гораздо больше времени, чем получение туристической или транзитной визы. В процессе оформления потребуется большее количество документов, список которых составляется индивидуально каждым посольством.

Студенческая виза

Для того чтобы получить студенческую визу, кроме обычного набора документов необходимо предоставить подтверждение зарубежного учебного заведения о том, что вы принимаетесь на обучение. Кроме этого, вас попросят объяснить, на какие средства вы планируете жить и учиться за границей. Соответственно, нужно будет предоставить гарантийное письмо от спонсирующей вас организации или справку из банка о наличии необходимой суммы для обучения и проживания в иностранном государстве. Нужно учитывать также то, что во многих странах иностранным студентам запрещено работать.

Рабочая виза

Рабочие визы выдаются по запросу иностранных компаний, которые нанимают вас на работу. Эти компании должны иметь соответствующее разрешение своих властей на наeм рабочих и служащих из других стран. Важно: для получения такого рода визы от вас потребуется большое количество документов, включая справки из специальных медицинских учреждений, а некоторые посольства проведут собеседование с вами лично.

 

www.atlantic-tour.com.ua