Чехия

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Лучшая продажа авто.
Актуальные цены.

 

Необходимые документы:

1. ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания поездки. Обязательно наличие не менее двух свободных страниц для проставления визы (если есть второй паспорт, его необходимо обязательно предоставить, даже если закончился срок действия).

2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Копии страниц должны быть сделаны по порядку, быть чёткими, неперевёрнутыми. Два разворота паспорта, где есть отметки, должны быть только на одной стороне листа А4.

3. По 2 фотографии на каждого выезжающего (с 26.05.2004 только цветные):

- давность фотографии не должна превышать 3-х месяцев;

- формата 3,5 х 4,5 см (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм, 70% лица);

- для документов;

- без уголков;

- только на белом фоне;

- без сгибов, трещин и печатей.

4. Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами предприятия, номером и датой исходящего, адресом и телефоном) с указанием должности и оклада, с припиской, что должность и оклад туриста сохраняются на время поездки. Необходимо указать размер заработной платы за последние 6 месяцев с указанием месяца и года.

 

Если заработная плата маленькая, предоставляется дополнительно справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем (из расчета 100 евро/чел/сутки)     Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!

 

Для тех, кто не работает – справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем (из расчета 100 евро/чел/сутки) Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!

или нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + справка с места работы спонсора.

Для учеников и студентов - справка с места учебы, нотариально заверенное спонсорство, оригинал справки с места работы спонсора.

 

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка с места работы спонсора поездки и спонсорское письмо. Спонсорское письмо должно быть НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНО.

 

Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации, копия лицензии с указанием вида деятельности, справка из банка о наличии банковского счета и денежных средств на нём. Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!

 

5. Анкета с подписью. Подпись должна совпадать с подписью в ОЗП. Распечатывается только 3-я и 4-я страница с подписью туриста с двух сторон листа. Если будет распечатано иначе или подпись не совпадает с подписью в ОЗП,  необходимо переделать и прислать заново.

6. Для детей до 18 лет (в независимости от того, вписан ребенок в паспорт к родителю или имеет свой) - копия свидетельства о рождении.

 

7. Для детей,  вписанных в паспорт к родителю: 2 фото (требования к фото см. в пункте № 2), справка с места учебы, анкетные данные. ВНИМАНИЕ: в паспорте родителя с вписанными детьми должно быть НЕ МЕНЕЕ 1 СВОБОДНОЙ страницы на КАЖДОГО РЕБЕНКА  (виза с 01.06 вклеивается на каждого человека кроме того необходима одна (на все вклеенные визы) пустая страница для отметок).

Для детей, путешествующих с одним из родителей или с третьими лицами, необходим оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от одного (в первом случае) или обоих родителей.

 

8. В случае, если:

* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя на выезд ребенка. Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

* ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка.

- дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;

- дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.

 

9. Анкетные данные.

 

Если туристы едут на машине – копия тех.паспорта, права, оригинал и копия

гринкарты (пример: ваучер с 02 по 05, на гринкарте дата должна начинаться  на день раньше и заканчиваться  на 16 дней позже, с 01 по 21)
При путешествии самолётом предоставляется копия авиабилета или его бронировка (с указанием фамилий туристов, дат, и номера заказа), если он ещё не выписан.

При проезде на поезде либо на автобусе предоставляются билеты на поезд или автобус.

 

По законодательству Чешской Республики срок рассмотрения документов на получение краткосрочной визы в исключительных случаях может быть продлен до 30 дней.

 

Транзитная виза:

В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза. Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для обычной визы. Дополнительно требуется предоставить визу в основную страну следования.

 

 

www.atlantic-tour.com.ua