Испания

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Лучшая продажа авто.
Актуальные цены.
Перечень документов для получения испанской визы
Документы предоставляются не позже, чем за 8 календарных дней!
Все документы (кроме загран. и гражданских паспортов, а также финансовых гарантий), которые подаются на испанские визы, должны быть переведены на испанский язык. Перевод не требует нотариального заверения.
1. (не требуют перевода) с копией квитанции об их покупке + (перевод на испанский) (оригиналы – не передавать)
или
- копия кредитной карты с двух сторон (не требуют перевода) (справка о наличии карточного счета или выписка по счету не подходит) и чек из банкомата (ОРИГИНАЛ) с указанием остатка денег на счету + (перевод на испанский). Справки из банка о депозитных или других счетах – не подходят!
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 1000 EURO на срок тур поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то каждый последующий день - 70 EURO.
Финансовые гарантии (если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи; В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО):
- копии тревел-чеков
2. (не требует перевода). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА, ПАСПОРТА НА ДЕВИЧЬИХ ФАМИЛИЯХ, ЕСЛИ НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ ИЗМЕНЕНА НА ФАМИЛИЮ МУЖА.Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата и ксерокопию ВСЕХ его страниц (включая чистые)
3. (не требует перевода).Копия внутреннего паспорта (всех страниц, включая чистые)
4. (перевод на испанский). Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять. Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + (перевод на испанский).Важно! Если у туриста был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале с копиями всех их страниц, либо предоставляется справка из ОВИРА об их аннуляции +
5. (перевод на испанский).Копия свидетельства о браке (разводе или смерти) второго супруга +
6. 3 цв. фото (3,5х4,5, на белом фоне, 80% лица, лицо должно быть 3 см от подбородка до верхней части головы(включая прическу), сделанные менее чем 6 месяцев назад! Фотографии должны быть исключительно на белом фоне!! Сканированные фотографии не принимаются!! Фотографии сверяются с фотографиями в предыдущих визах и датой выдачи этих виз), включая фото на детей, даже, если они вписаны в паспорт.
7. (перевод на испанский).Справка с места работы с указанием оклада (от 3000 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой «мокрой» печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет: зам. директора или начальника отдела кадров) +
ЕСЛИ ТУРИСТ НЕ БЫЛ РАНЕЕ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ-ТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ!!!! (ПЕРВАЯ СТРАНИЦА И ПОСЛЕДНЯЯ,НА КОТОРОЙ ЕСТЬ ЗАПИСИ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК)!!!
ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ + (перевод на испанский)
Важно! В справке должны быть указаны все реквизиты(адрес, телефоны которые будут обзваниваться сотрудниками испанского Консульства в обязательном порядке, номер исходящего)!!

Если турист - частный предприниматель, то вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + (перевод на испанский) и справка о доходах из налоговой инспекции, либо ежеквартальная декларация (отчет) за последних 2 квартала, заверенная в налоговой инспекции + (перевод на испанский)
8. Копия свидетельства о рождении ребенка (если едет ребенок) + (перевод на испанский)
9. (перевод на испанский) Справку из школы/ВУЗа о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (если ребенок учится в школе/ВУЗе) со всеми реквизитами(адрес,телефоны) +
10. (перевод на испанский). Рекомендуем делать сразу два экземпляра, так как посольство Испании, оставляет у себя этот документ, а второй экземпляр нужен будет Вам для прохождения паспортного контроля при выезде с Украины. Важно! Посольство может вызвать второго родителя на собеседование.Нотариально заверенная доверенность от второго родителя в случае, если ребенок едет с одним родителем +
11. Копия всех страниц заграничного и гражданского паспорта второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте.
12. Важно! Если едет один из супругов, все равно предоставляется копия всех страниц гражданского и заграничного паспортов второго супруга (для проверки, не находится ли он уже в зоне Шенгена).
13. (перевод на испанский)В случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку +
14. (перевод на испанский). В случае, если турист не платежеспособен (пенсионеры, дети, домохозяйки и т.п.), необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНОЕ заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются справки с места работы того, кто финансирует поездку +
15. e-mail(при наличии)!Анкетные данные туриста(фактический адрес проживания, дом. и моб. телефоны,
16. Приветствуется подача ксерокопий документов, подтверждающих благосостояние туристов: копии техпаспорта на машину, недвижимость, уставы предприятий (перевод на испанский или английский «шапок» договоров, уставов, техпаспортов, чтобы было понятно, о чем идет речь)
Работники посольства по своему усмотрению могут требовать предоставления дополнительных документов туриста, либо пригласить его на собеседование.
Консульский сбор ВСЕГДА оплачивается наличными. Без указанной предоплаты документы не будут подаваться в консульство. (Консульский сбор составляет 70 евро с человека).
www.atlantic-tour.com.ua